Паста кочучжан, используемая для приготовления токпокки, может отличаться по уровню остроты и сладости в зависимости от производителя. panasian.info www.rbc.ru
Некоторые виды пасты и их особенности:
- Jjonga Vision. panasian.info По мнению многих любителей пасты, этот производитель добился сбалансированного вкуса: сладость едва заметная, острота есть, но не слишком сильная, а текстура стандартная. panasian.info
- CJ Haechandle (CJ Хэчандыль). panasian.info Пасту отличает сладость, кажется, что в ней много мёда. panasian.info
- «СингСонг». panasian.info В этом варианте некоторым любителям не хватает соевого привкуса, возможно, это связано с тем, что основу пасты составляет зерновой сироп. panasian.info Но вместо сахара и мёда здесь используют кукурузный сироп и стевиозид, поэтому такая паста может подойти аллергикам. panasian.info
- Чхокочхуджан. ru.wikipedia.org Это разновидность кочхуджана, популярная приправа к хве. ru.wikipedia.org В неё добавляют уксус, сахар и семена кунжута. ru.wikipedia.org
- Ссамджан. ru.wikipedia.org Это смесь кочхуджана и твенджана с луком. ru.wikipedia.org
Для тех, кто чувствителен к специям, лучше выбирать мягкий кочхуджан. panasian.info