Разные виды отделочных полуфабрикатов в кондитерском деле отличаются по назначению и способу приготовления.
Некоторые виды отделочных полуфабрикатов и их особенности:
- Сироп. multiurok.ru infourok.ru Сахарный раствор или смесь сахаров в воде или соке. multiurok.ru infourok.ru Используется для ароматизации и окрашивания изделий, увеличения сроков хранения и придания тортам и пирожным сочности. multiurok.ru kopilkaurokov.ru
- Пралине. multiurok.ru infourok.ru Десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. multiurok.ru infourok.ru
- Помада. multiurok.ru infourok.ru Уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35–40 градусов и размешанный на большой скорости. multiurok.ru infourok.ru
- Мусс. multiurok.ru infourok.ru Сладкое десертное блюдо, приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока или пюре), веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатин, агар-агар, яичные белки) и веществ, придающих блюду сладкий вкус (сахар, мёд, патока). multiurok.ru infourok.ru
- Глазурь. multiurok.ru infourok.ru Полуфабрикат для покрытия изделий, зачастую состоит из сахара, масла какао и какао-порошка. multiurok.ru infourok.ru
- Желе. multiurok.ru kopilkaurokov.ru Для рельефной отделки поверхности тортов и пирожных применяют желе в студнеобразном состоянии (желе в жидком виде используется для покрытия поверхности изделий). multiurok.ru kopilkaurokov.ru
- Посыпки. dspace.tltsu.ru infourok.ru Бывают помадные, сахаристые, ореховые, шоколадные, а также крошка из выпеченных полуфабрикатов. dspace.tltsu.ru
Также выделяют сложные отделочные полуфабрикаты с сложной рецептурой приготовления (две и более фазы приготовления). multiurok.ru xn--j1ahfl.xn--p1ai К ним относятся, например, комбинированные кремы — «Суфле» или «Птичье молоко», «Шибу» или «Шибуст», меренговый сливочный и другие. multiurok.ru xn--j1ahfl.xn--p1ai