Разные виды основ для торта «Цифра» отличаются используемыми ингредиентами и способами приготовления. Некоторые варианты основ:
- Медовые коржи. 15 Традиционный русский медовик может служить основой для торта «Цифра». 1 Если убрать мёд и добавить специи, получится пряничное тесто, которое подходит для зимних тортов-елочек. 1
- Песочное тесто. 14 Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. 2
- Бисквитное тесто. 24 Чтобы поверхность цифры получилась идеально ровной, рекомендуется обмазать выпеченный и остывший бисквитный корж взбитой смесью из сливочного масла и сгущёнки. 2
- Ореховое сабле. 3 В качестве основы для торта «Цифра» можно использовать ореховую муку (миндальную, фундучную, фисташковую). 3
Для торта «Цифра» также используют сметанное тесто. 2
В зависимости от вида основы для торта «Цифра» могут отличаться и варианты кремов, например, для прослоек используют маскарпоне и сливки, пломбир, классический сливочно-сметанный, плотный заварной «Дипломат» и другие. 25