Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются разные виды макаронных изделий по толщине стенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Чем отличаются разные виды макаронных изделий по толщине стенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды макаронных изделий и толщина их стенок:

  • Спагетти — средняя толщина до 2 мм. m.ok.ru prodmak38.ru
  • Вермишель — толщина от 1,4 мм до 1,8 мм. m.ok.ru prodmak38.ru
  • Капеллини — самые тонкие из круглых видов макаронных изделий, диаметр обычно составляет 1,2–1,4 мм. m.ok.ru prodmak38.ru
  • Болонские штамповые изделия — толщина от 0,7 до 1,5 мм. scienceforum.ru
  • Ракушки — толщина стенок не более 1,2 мм, диаметр — до 30 мм. scienceforum.ru hlebopechka.ru
  • Звёздочки, шестерёнки, колечки — толщина 1,55 мм, диаметр — 10 мм. scienceforum.ru
  • Квадраты, треугольники и другие фигурные пластинки — толщина не более 1,2 мм, сторона квадрата или треугольника — не более 12 мм. scienceforum.ru

Также существуют быстроразваривающиеся макаронные изделия, которые имеют стенки толщиной 0,5–0,7 мм. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)