Разные виды круп могут отличаться друг от друга по нескольким параметрам:
Вид сырья. stolichki.ru Для выработки круп используют зёрна разных культур: просо, гречиху, рис, кукурузу, ячмень, овёс, пшеницу, горох и другие. stolichki.ru
Степень обработки. stolichki.ru Крупа может быть цельной (недробленое ядро), дроблёной (сечка) или расплющённой (хлопья). stolichki.ru Например, рис бывает шлифованным (очищенные зёрна с шероховатой поверхностью) и дроблёным (разделённые и дополнительно отшлифованные). stolichki.ru Гречка делится на ядрицу (целые или надколотые зёрна) и продел (раздробленные зёрна). stolichki.ru
Пищевая ценность. stolichki.ru Состав белков, жиров и углеводов в крупах различается. stolichki.ru Самыми питательными считаются овсянка, гречка, лущёный горох, менее ценны манная и кукурузная крупы. stolichki.ru
Органолептические свойства. mybook.ru Характеризуются внешним видом, вкусовыми качествами и консистенцией сваренной из неё каши. mybook.ru По этому признаку лучшими считаются крупы: манная, рисовая, гречневая, менее ценными — овсяная, ячневая, кукурузная. mybook.ru
Усвояемость. mybook.ru Наиболее высокая усвояемость белков у круп манной (89%), пшена (85%), рисовой (84%), а наименьшая — у круп овсяной (76%) и гречневой (74%). mybook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.