Основные отличия разных видов кофейных деревьев, используемых в промышленности:
Арабика. latte.ru justcoffee.ru Зёрна арабики более крупные, длинные и ровные, чем у робусты. justcoffee.ru Кофе, сваренный из них, имеет нежный, слегка кисловатый вкус. latte.ru Арабика составляет почти 70% всего производимого в мире кофе. justcoffee.ru Однако выращивать её трудно, поскольку она чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам. justcoffee.ru
Робуста. latte.ru justcoffee.ru Зёрна робусты мельче и круглее, чем у арабики. latte.ru Кофе из робусты обладает меньшим ароматом и большей крепостью. justcoffee.ru Этот вид устойчив к болезням и почти не поражается вредителями. latte.ru Робуста часто смешивается с арабикой, а также используется для приготовления растворимых напитков, в которых резкий вкус удаётся смягчить. latte.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.