Разные виды хвороста отличаются по способу приготовления, что может включать следующие варианты:
- Фритюр. 10 Заготовки обжаривают в большом количестве растительного масла, обычно рафинированного. 7
- Обжарка на сковороде. 10 Для этого используют сковороду с большим количеством масла. 410
- Погружение в кастрюльку с разогретым растительным маслом. 10 Такой способ позволяет получить как хрустящее печенье, раскатывая тесто максимально тонко, так и мягкий вариант, для чего достаточно раскатать тесто потолще. 10
Кроме того, по составу теста разные виды хвороста также отличаются:
- На яйцах с водкой. 10 Такой хворост получается максимально хрустящим. 10
- На молоке. 10 Этот рецепт позволяет получить пышный, не жёсткий вариант. 10
- На дрожжах. 10 Такой способ помогает получить максимальный рост и объём в процессе жарки. 10
- На кислом молоке или кефире с содой. 10 Этот рецепт позволяет получить хворост не столько хрустящим, сколько пышным и нежным. 68