Некоторые виды холодного кофе и их отличия от классического эспрессо:
Мазагран. 1 Эспрессо смешивают с холодной водой и лимонным соком для освежающего эффекта. 1 В современные вариации могут добавлять лёд и сладкие сиропы. 1
Эспрессо-тоник. 12 Напиток готовят на основе эспрессо со льдом и тоником. 2 Стакан наполняют льдом до верха, вливают тоник (150 мл) и добавляют двойной шот эспрессо. 12 Часто украшают напиток листом мяты и подают с трубочкой. 1
Айс-кофе. 12 В основе напитка — охлаждённый кофе, подсластитель и колотый лёд. 2 Дополнительно айс-кофе может содержать молоко, сгущёнку, взбитые сливки, апельсиновый сок и другие ингредиенты. 12
Кон йело. 12 Испанская разновидность кофе со льдом. 2 Напиток не содержит молочных добавок, а лёд сервируют отдельно от горячего кофе. 2 Сначала добавляют сахар, а затем переливают подслащённый напиток в стакан с крупными кубиками льда. 2
Фредо. 12 Традиционный итальянский напиток, название переводится как «очень холодный». 1 Готовится из двойного эспрессо, молока и сиропа, смешанных с ледяной крошкой. 1 Подается взбитым до пенного состояния и пьётся через соломинку. 1
Бамбл. 5 Название напитка переводится с английского как «шмель» из-за образующихся слоёв, которые напоминают окраску этого насекомого. 5 Классический вариант состоит из апельсинового сока, двойного шота эспрессо, льда и сиропа. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.