Разные виды гедза-ресторанов в Японии отличаются способом приготовления и некоторыми особенностями подачи блюда. 14
Яки-гедза — самый популярный вид. 14 Пельмени обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем вливают немного воды, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне до готовности. 4
Суи-гедза — это варёные пельмени, их подают в глубокой пиале с бульоном. 1 Такой вид гедза менее распространён, чем яки-гедза, его готовят в основном в китайских ресторанах в Японии и в специализированных гедза-ресторанах. 1
Агэ-гедза — хрустящие, обжаренные во фритюре пельмени, которые считаются редкой разновидностью. 3 Их подают в основном в китайских ресторанах. 1
Кроме того, в разных городах Японии для начинки и теста гедза могут использоваться местные специалитеты. 1 Например, в городе Удзи (Киото) тесто красивого зелёного цвета, потому что к муке добавляют порошковый зелёный чай матча. 1 В городе Хамамацу в префектуре Сидзуока характерная черта гедза — добавление бобовых проростков. 1