Некоторые отличия разных видов фаршированного мяса по-гречески:
- Фаршированные баклажаны по-гречески (мелицанес папуцакия). 1 В состав входят мелко нарезанный лук, говяжий фарш, очищенные и нарезанные помидоры, чеснок и специи. 1
- Фаршированный болгарский перец по-гречески. 1 В блюдо входят говяжий фарш, рис и зелень. 1
- Греческая мусака. 24 Это разновидность запеканки, в которой обязательные ингредиенты — баклажаны, мясо (в оригинале баранина), помидоры, репчатый лук и оливковое масло. 2 К дополнительным продуктам относятся картофель, кабачки, белокочанная или цветная капуста. 2
Также к разным видам фаршированного мяса по-гречески можно отнести сувлаки — шашлык из свинины или курятины с помидорами, луком и соусом «Цацики» из йогурта и огурцов. 3