Виды чевапчичи в разных странах отличаются по некоторым параметрам: 1
- В Боснии и Герцеговине чевапчичи обычно делают из смеси говядины и ягнёнка или телятины, а иногда и свинины. 1 Они приготавливаются на открытом огне и подаются с плоским хлебом, рубленым луком и сметаной. 1 Боснийские чевапчичи обычно имеют более длинную и тонкую форму, чем в других странах Балкан. 1
- Сербские чевапчичи обычно приготавливают из смеси говядины и свинины, а иногда и баранины. 1 Они подаются с хлебом и различными соусами, такими как айвар. 1 Форма сербских чевапчичи может варьироваться, но обычно они более короткие и толстые, чем боснийские. 1
- Черногорские чевапчичи похожи на сербские, но иногда в них добавляют местные специи, что придаёт им уникальный вкус. 1 Они обычно подаются с плоским хлебом, каймаком и овощами. 1
Также в центральноевропейских странах (Австрии, Чехии, Словакии) чевапчичи подаются как традиционный фаст-фуд с горчицей и картофелем-фри. 23