Виды чевапчичи в разных странах отличаются по некоторым параметрам: t.me
- В Боснии и Герцеговине чевапчичи обычно делают из смеси говядины и ягнёнка или телятины, а иногда и свинины. t.me Они приготавливаются на открытом огне и подаются с плоским хлебом, рубленым луком и сметаной. t.me Боснийские чевапчичи обычно имеют более длинную и тонкую форму, чем в других странах Балкан. t.me
- Сербские чевапчичи обычно приготавливают из смеси говядины и свинины, а иногда и баранины. t.me Они подаются с хлебом и различными соусами, такими как айвар. t.me Форма сербских чевапчичи может варьироваться, но обычно они более короткие и толстые, чем боснийские. t.me
- Черногорские чевапчичи похожи на сербские, но иногда в них добавляют местные специи, что придаёт им уникальный вкус. t.me Они обычно подаются с плоским хлебом, каймаком и овощами. t.me
Также в центральноевропейских странах (Австрии, Чехии, Словакии) чевапчичи подаются как традиционный фаст-фуд с горчицей и картофелем-фри. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru