Некоторые отличия разных видов борща в европейской кухне:
Украинский борщ. www.tastingtable.com Чаще всего делится на три вида: классический ярко-красный со свёклой, весенний травянисто-зелёный вариант и холодный вариант, напоминающий холодник. www.tastingtable.com В украинский борщ часто добавляют квашеную капусту или овощные ферменты, которые придают ему кислый характер. www.tastingtable.com
Белый борщ. ru.wikipedia.org rbth.ru Суп на основе закваски из ржаной муки, без свёклы, с добавлением варёных яиц и колбасы. rbth.ru Есть также варианты с грибами или рыбой. rbth.ru
Кроме того, в разных регионах в состав борща могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.