Разные варианты подачи фалафеля отличаются по используемым ингредиентам и способу подачи: 14
- В пите. 2 Питу разрезают и начиняют двумя или тремя тёплыми котлетами фалафеля, помидорами, огурцами, луком, салатом или нашинкованной капустой, а затем покрывают соусом по вкусу. 2
- Как отдельное блюдо. 2 Фалафель подают на отдельной тарелке вместе с соусом для макания, как правило, хумусом. 2 Дополнительно к блюду предлагают овощи и зелень. 2
- С овощными лепёшками. 1 Вместо питы можно использовать овощные лепёшки, которые готовятся из тонко нарезанных овощей, таких как морковь, цветная капуста, брокколи или зелёный горошек. 1
- В качестве гарнира. 1 Фалафелем можно разнообразить мясные блюда. 2 Для этого хорошо подойдёт баранина, например рёбра, и любой фруктовый соус. 2
Выбор варианта подачи зависит от личных предпочтений и условий, в которых находится блюдо. 4