Разные способы приготовления печенья в форме сот отличаются по некоторым параметрам:
- Использование форм. 1 Для сахарных сот подойдут металлические формочки для печенья, лучше всего выбирать простые геометрические фигуры: круги, треугольники, прямоугольники. 1 Их несложно выцарапать иголкой, поэтому риск, что сота сломается, меньше. 1
- Метод приготовления. 1 Например, для сот-звёздочек в микроволновке нужно смешать сахар и воду в жаропрочной форме, поставить в микроволновку и держать минуту на мощности 600–700 Вт. 1 Для сот с треугольниками сахар растапливают в сотейнике на небольшом огне, периодически помешивая. 1
- Использование пресса или кружки. 1 Например, для сот с кружочками нужно порционно выложить карамель на пергаментную бумагу, формируя круглые леденцы. 1 Пока масса не остыла, прижать её круглым прессом или кружкой с ровным дном: благодаря этому карамель распределится ровным слоем. 1
Также существует рецепт печенья «Пчелиные соты», для которого из теста скатывают шарики, обмакивают их в сахаре, кладут на силиконовую подставку в виде сот и придавливают тесто стаканом. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.