Возможно, имелись в виду способы маринования свинушек. Некоторые из них отличаются, например, временем варки грибов или подготовкой. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
Один из способов: dzen.ru
- На 1 кг свинушек взять 1 л воды, 1,5 ст. л. соли (без горки), 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9%, 3 шт. гвоздики, 3–4 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, 5 горошин душистого перца. dzen.ru
- Грибы подготовить, но последний раз варить не 30 минут, а 40. dzen.ru
- Свинушки откинуть в дуршлаг, слить всю жидкость. dzen.ru
- Приготовить маринад из 1 л воды и всех остальных ингредиентов, кроме уксуса. dzen.ru Чеснок с укропом тоже добавить в маринад. dzen.ru
- Варить всё при слабом кипении 5 минут. dzen.ru
- Выложить грибы в маринад, перемешать, добавить уксус и выключить огонь. dzen.ru
- Грибы разложить по стерильным баночкам и закатать. dzen.ru Хранить в прохладном месте. dzen.ru
Ещё один способ: www.bolshoyvopros.ru
- Перед маринованием свинушки нужно тщательно перебрать, отмочить в солёной воде не меньше 10 часов и отварить в три этапа по 15 минут. www.bolshoyvopros.ru
- После каждых 15 минут варки откинуть грибы на дуршлаг, промыть. www.bolshoyvopros.ru Не забывать убирать пену. www.bolshoyvopros.ru
- Когда грибы осядут на дно, значит, что они сварились. www.bolshoyvopros.ru
- Для маринада в воду добавить соль и сахар, после этого специи и уксус. www.bolshoyvopros.ru
- Отправить отваренные свинушки в маринад. www.bolshoyvopros.ru
- Горячие свинушки с маринадом разложить по банкам, сразу завинчивать и переворачивать, накрыть одеялом или пледом. www.bolshoyvopros.ru
- Спустя сутки маринованные свинушки перенести в холодное место для хранения. www.bolshoyvopros.ru
Важно помнить, что свинушки относятся к условно-съедобным грибам, а с 1993 года официально считаются несъедобными и ядовитыми. forum.emkolbaski.ru