Вопросы к Поиску с Алисой
Бухлер — традиционный бурятский мясной суп, который отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. baikalview.com Основной ингредиент — обычно баранина, которое варится вместе с костями. baikalview.com Иногда используют говядину или козлятину, но классический вариант — это именно баранина. baikalview.com
Разницы разновидностей бухлера в разных странах и регионах могут заключаться в используемых видах мяса: в классическом варианте используется баранина, но в некоторых случаях применяют говядину или даже свинину. vk.com pikabu.ru
Также в разных регионах могут отличаться дополнительные ингредиенты: например, в классическом бурятском бухлёре кроме мяса добавляют репчатый лук, перец горошком, соль, лавровый лист. www.baikalika.ru В некоторых вариантах подают блюдо с мелко нарезанной зеленью, что делает его вкус более насыщенным, а аромат — ярким. www.gastronom.ru
Ещё одна разновидность бухлёра — шулэн. www.baikalika.ru baikalview.com Это суп, в который вместо домашней лапши кладут мясо, картофель, лук и лапшу, приготовленную вручную. baikalview.com В некоторых вариантах добавляют морковь и зелень для аромата и цвета. baikalview.com