Размеры тарелок для разных видов еды отличаются следующим образом:
Столовая глубокая тарелка. 1 В ней подают суп, окрошку, бульон и другие виды первых блюд. 1 Диаметр такой тарелки может составлять до 25 сантиметров. 1
Столовая мелкая тарелка. 1 Используется для подачи вторых горячих блюд. 1 Распространённый размер — от 24 до 30 сантиметров в диаметре. 1
Закусочная большая тарелка. 1 Имеет плоскую форму и диаметр 30 сантиметров. 1 Предназначена для подачи холодных закусок, мясных, сырных нарезок и других холодных блюд. 1
Закусочная мелкая тарелка. 1 Предназначена для подачи закусок небольшими порциями, отличается меньшим диаметром — 20 сантиметров. 1
Пирожковая тарелка. 12 Имеет диаметр до 18 сантиметров. 1 Используется для сервировки стола хлебной нарезкой, гренками, сухариками, тостами, пирожками. 1
Десертная тарелка. 23 Классический диаметр — 20 сантиметров. 2 Для тортов, пирожных, желе, сладких пирогов, булочек, кексов подают плоские тарелки, для сладких каш, фруктов, ягод и десертов с соусами — тарелки глубиной 2–3 сантиметра. 2
Рыбная тарелка. 1 Имеет продолговатую форму: стандартный вариант — 40 сантиметров в длину и 30 сантиметров в ширину, благодаря чему на ней легко разместится даже целая рыба. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.