Возможно, имелись в виду разные виды турецкого кекса, например «мокрый» (Islak Kek) и с заварным кремом. 14
Турецкий «мокрый» кекс (Islak Kek) — это, по сути, бисквит с шоколадной пропиткой. 2 В составе: мука, яйца, сахар, молоко, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин. 3 Сверху кекс украшают, например, белым шоколадом или орешками. 3
Турецкий кекс с заварным кремом включает такие ингредиенты: мука, яйца, молоко, какао, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. 4 Для крема используют молоко, муку, сливочное масло, кукурузный крахмал, сахар. 4
Часто в тесто турецкого кекса добавляют цедру лимона или апельсина, чтобы придать десерту свежий цитрусовый оттенок. 1