Некоторые виды томатной пасты в итальянской кухне и их особенности:
Арабьята. eda.ru Популярный томатный соус, в котором много оливкового масла. eda.ru В арабьяте используют чили и подкрашивают соус базовым томатным соусом. eda.ru
Аматричана. eda.ru Один из популярных соусов Центральной Италии. eda.ru Готовится на основе базового томатного соуса с луком, оливковым маслом и добавлением сыровяленой свинины. eda.ru
Помарола. eda.ru posudamart.ru Один из простых и распространённых томатных соусов в Италии. posudamart.ru При приготовлении помаролы используют свежие помидоры и базилик, вкус не теряется при тепловой обработке. eda.ru
Ливорнезе. eda.ru Соус родом из тосканского города Ливорно. eda.ru Входит в состав многих итальянских блюд по всей стране. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.