Виды шоколада Snickers в разных странах мира отличаются по ряду параметров: 1
- Вкус. 1 Например, американский шоколад, как правило, слаще и легче, а британский — более насыщенный и сливочный. 1 Это связано с тем, что в США молочный шоколад должен содержать не менее 10% какао по массе и 12% сухого молока, а в Великобритании — не менее 25% какао по массе и 14% сухого молока. 1
- Состав. 1 В британской версии используется глюкозный сироп, кокосовое и подсолнечное масло, а в американской — кукурузный сироп и пальмовое масло. 1 Порядок ингредиентов также отличается. 1
Кроме того, в разных странах могут отличаться внешний вид и текстура шоколада. 2 Например, на китайском батончике полосочки образуют спираль, а отечественный дизайн ограничивается минималистичными волнами. 2