Срок хранения различных видов пшеничного хлеба может отличаться в зависимости от нескольких факторов: cgemo-serpuhov.ru
- Упаковка. cgemo-serpuhov.ru Продукт в бумаге, полиэтилене или плёнке сохраняет качества дольше, но даже в таком виде натуральный хлеб должен быть использован за неделю. cgemo-serpuhov.ru
- Состав. cgemo-serpuhov.ru Консервирующие вещества увеличивают время употребления хлеба, большие концентрации — до нескольких месяцев. cgemo-serpuhov.ru
- Вид муки. cgemo-serpuhov.ru Ингредиент, который подвергается наименьшей обработке, то есть грубого помола, дольше сохраняет свежесть и не позволяет размножаться плесени. cgemo-serpuhov.ru
- Условия содержания. cgemo-serpuhov.ru Высокая влажность и перепады температуры сокращают период годности. cgemo-serpuhov.ru
- Технология производства. cgemo-serpuhov.ru Если санитарные правила не соблюдаются, закваска не выдержана, температура выпечки высокая или занижена, результат получится слишком влажным или сухим. cgemo-serpuhov.ru
В среднем пшеничный хлеб без упаковки может оказаться непригодным к употреблению уже через сутки, а для упакованного хлеба срок годности составляет три дня. www.bolshoyvopros.ru Однако при замораживании срок годности можно продлить: до 7 суток при температуре не выше -8 °С, до двух недель при температурном режиме от -12 до -17 °С, при температуре -18 °С — месяц (хлеб, приготовленный на основе сухих инстантных дрожжей) и около 90 дней (хлеб, испечённый с использованием прессованных дрожжей). www.bolshoyvopros.ru