Различные виды полуфабрикатов из мяса птицы могут отличаться по разным параметрам, например:
По виду и возрасту птицы: 3
- полуфабрикаты из мяса кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят и перепелов. 23
По технологии изготовления: 23
- Натуральные. 25 К ним относятся тушки, части тушек и пищевых субпродуктов птицы, кусковые (бескостные и мясокостные), фаршированные и в оболочке. 25
- Рубленые. 25 К ним относятся формованные и в оболочке. 25
По термическому состоянию: 25
- охлаждённые (температура в толще продукта от 0 °С до 2 °С); 25
- подмороженные (температура в толще продукта минус (2,5 ± 0,5) °С); 25
- замороженные (температура в толще продукта не выше минус 8 °С); 25
- глубокозамороженные (температура в толще продукта не выше минус 18 °С). 25
По массовой доле мясных ингредиентов: 3
- мясные; 3
- мясосодержащие, в том числе мясорастительные и растительно-мясные. 3
Некоторые виды полуфабрикатов из мяса птицы: филе, котлеты, наггетсы, пельмени и вареники, колбаски, шашлыки. 1