Различные виды пирожных по своему составу отличаются, например, видом теста и начинкой. 35
В зависимости от теста пирожные бывают: бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндально-ореховые, крошковые. 24
Обязательным атрибутом пирожных является начинка, которая может быть кремовой, ягодной, фруктовой, желейной. 5 В пирожные также добавляют варенье, повидло, джем, какао, шоколад. 5
Некоторые виды пирожных и их особенности:
- Бисквитные. 1 Основой служит бисквитный полуфабрикат, который может быть одно-, двух- и трёхслойным. 1 Слои бисквита пропитаны промочкой и прослоены кремом или фруктовой начинкой. 1
- Песочные. 1 Представляют собой полуфабрикаты из песочного теста, прослоённые или заполненные кремом или фруктовой начинкой. 1 Могут быть приготовлены в виде полумесяцев, колец, корзиночек, трубочек. 1
- «Пирамидка». 2 Ореховый полуфабрикат в виде пирамидки, покрытый шоколадной глазурью. 2
- «Картошка». 2 В состав входят бисквитная крошка, сливочный крем, какао-порошок, пудра сахарная. 2