Основные отличия видов песто Pesto alla trapanese и Pesto modenese:
Pesto alla trapanese — типичный сицилийский продукт, рецепт которого передаётся местными жителями из поколения в поколение. 4 Основные ингредиенты: базилик, томаты, миндаль, красный чеснок и пекорино. 5 Песто трапанезе отлично сочетается с макаронными изделиями благодаря своему тонкому томатному аромату. 4
Pesto modenese делают из сала, смеси трав и чеснока. 3 Название виду соуса дал город Модена, расположенный в итальянском регионе Эмилия-Романья. 3 Обычно используется не с пастой, а для начинки местных лепёшек — crescentine. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.