Основные отличия видов песто Pesto alla trapanese и Pesto modenese:
Pesto alla trapanese — типичный сицилийский продукт, рецепт которого передаётся местными жителями из поколения в поколение. italy4.me Основные ингредиенты: базилик, томаты, миндаль, красный чеснок и пекорино. dzen.ru Песто трапанезе отлично сочетается с макаронными изделиями благодаря своему тонкому томатному аромату. italy4.me
Pesto modenese делают из сала, смеси трав и чеснока. www.edimdoma.ru Название виду соуса дал город Модена, расположенный в итальянском регионе Эмилия-Романья. www.edimdoma.ru Обычно используется не с пастой, а для начинки местных лепёшек — crescentine. puma-blanca.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.