Основные отличия различных видов пасты карри для приготовления морепродуктов:
- Зелёная паста. 48 На треть состоит из свежего зелёного перца чили, также в её составе есть лемонграсс, кафрский лайм, зира, куркума, кориандр, лук-шалот, галангал. 4 Часто эту пасту используют для приготовления тайского грин-карри-супа, она хорошо сочетается также с курицей, рыбой и морепродуктами. 4
- Красная паста. 4 На 20% состоит из красного перца чили, он же придаёт ей яркий цвет. 4 В неё добавляют лемонграсс, лук-шалот, галангал, кафрский лайм, кориандр, тмин. 4 Паста не очень острая на вкус, с ней готовят блюда из курицы, говядины, свинины, морепродуктов, овощей. 4
- Жёлтая паста. 4 Помимо базовых ингредиентов, содержит куркуму, поэтому больше всего похожа на индийский вариант карри. 4 Чаще всего с ней готовят рыбу. 4
Выбор вида пасты зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.