Возможно, имелись в виду различия между короткими говяжьими рёбрами, которые используют для приготовления супа в корейской кухне (галби-танг). 14
Короткие рёбра (мясистые рёбра из грудной части) дают ароматный и вкусный бульон благодаря наличию костей и хорошему содержанию жира и соединительной ткани. 3 Мясо на рёбрах после длительной варки становится очень нежным и сочным. 3 Бульон получается насыщенным, с ярко выраженным мясным вкусом. 3
Для приготовления корейского блюда на гриле — кальби — обычно используют мраморную говядину с жировыми прожилками. 5 Мясо нарезают особым образом, превращая его в плоскую, тонкую ленту, выдерживают в особом маринаде, а потом жарят на сильном огне, чтобы снаружи появились подпалины, а внутри мясо осталось розовым и сочным. 5