Некоторые отличия различных вариантов соуса песто для капрезе:
- Песто по-генуэзски. 1 В него добавляют чеснок. 1
- Песто по-сицилийски. 1 В него кладут свежие помидоры и сельдерей. 1
- Песто трапанезе. 2 В него добавляют миндаль, томаты и сухофрукты. 2
- Соус с полуострова Гаргано. 2 В нём нет базилика, вместо него используется ботва репы, а также перец чили, чеснок и оливковое масло. 2
- Фисташковый песто. 2 В его основе — фисташки ди Бронте, которые собирают вблизи Этны. 2 Орехи занимают до 80% от всех ингредиентов, к ним добавляют перец, соль и оливковое масло. 2
- Песто с фундуком. 2 Его подают с рыбными и мясными блюдами. 2 При приготовлении перетирают базилик, чеснок, фундук, а также добавляют масло оливы и соль. 2
Выбор варианта соуса песто зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.