Некоторые отличия различных вариантов салата «Пражский» с болгарским перцем:
- Состав ингредиентов. 1 Например, в одном из вариантов используется жареное мясо свинины и телятины в равных пропорциях, репчатый лук полукольцами, солёные огурцы, яблоко, петрушка, сок лимона, майонез, соль и перец. 1 В другом составе — варёная говядина, кислые огурцы, сладкий болгарский перец, сыр, помидор, соль и специи. 1
- Способ приготовления. 2 В одном из рецептов мясо обжаривают на сковороде и ещё тёплым смешивают с остальными компонентами. 2 В другом случае все ингредиенты нарезают тонкой соломкой и заправляют растительным маслом. 3
- Подача. 1 Продукты могут нарезать и выкладывать слоями, а также подавать в виде горки с ложкой майонеза сверху. 1
Выбор варианта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.