Основные отличия растительных масел холодного и горячего отжима:
Холодный отжим. 14 Необжаренные цельные семена засыпают в загрузочную корзину и отжимают. 1 Температура аппарата повышается от давления внутри корзины и трения ингредиентов, но не более чем 40 °C. 1 Готовое масло имеет более светлый оттенок, чем аналогичное горячего отжима. 1 Оно обладает более лёгким вкусом и ненавязчивым ароматом. 1
Горячий отжим. 14 Сперва сырьё измельчают в мельнице, затем к нему подливают воду и обжаривают на специальной сковороде при температуре свыше 100 °C. 1 После прожарки измельчённые семена отжимают под прессом. 1 Готовое масло, полученное методом горячего отжима, прозрачное и имеет темноватый цвет, ярко выраженные вкус и запах. 1 Однако во время сильного нагрева масло горячего отжима теряет большую часть полезных веществ. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.