Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются растительные масла холодного и горячего отжима?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Чем отличаются растительные масла холодного и горячего отжима?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия растительных масел холодного и горячего отжима:

  1. Холодный отжим. vsesoki.ru vk.com Необжаренные цельные семена засыпают в загрузочную корзину и отжимают. vsesoki.ru Температура аппарата повышается от давления внутри корзины и трения ингредиентов, но не более чем 40 °C. vsesoki.ru Готовое масло имеет более светлый оттенок, чем аналогичное горячего отжима. vsesoki.ru Оно обладает более лёгким вкусом и ненавязчивым ароматом. vsesoki.ru
  2. Горячий отжим. vsesoki.ru vk.com Сперва сырьё измельчают в мельнице, затем к нему подливают воду и обжаривают на специальной сковороде при температуре свыше 100 °C. vsesoki.ru После прожарки измельчённые семена отжимают под прессом. vsesoki.ru Готовое масло, полученное методом горячего отжима, прозрачное и имеет темноватый цвет, ярко выраженные вкус и запах. vsesoki.ru Однако во время сильного нагрева масло горячего отжима теряет большую часть полезных веществ. vsesoki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)