Возможно, имелись в виду различия между растительными и животными источниками белка в целом, а не в контексте приготовления суфле.
Некоторые отличия:
- Аминокислотный состав. dzen.ru Животные белки, как правило, содержат все незаменимые аминокислоты. fbuz-74.ru Растительные белки часто некоторые из этих аминокислот или не содержат вовсе, или содержат, но слишком мало. fbuz-74.ru
- Усвояемость. dzen.ru fbuz-74.ru Белок из животных источников усваивается почти полностью (более 90%). dzen.ru Усвояемость протеина из круп, орехов и бобовых существенно ниже (60–80%). dzen.ru Это обусловлено наличием в растительных продуктах клетчатки и других нутриентов, способных снижать усвоение аминокислот. dzen.ru
- Пищевая ценность. fbuz-74.ru Растительный белок часто сочетается с углеводами, тогда как животный белок в основном сосуществует с жирами. fbuz-74.ru
Примеры продуктов, содержащих животные белки: мясо (говядина, баранина, свинина, курица), рыба, яйца и молочные продукты. fbuz-74.ru Продукты с растительными белками: зерновые, чечевица, орехи, бобы и некоторые фрукты, например авокадо. fbuz-74.ru