Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются рафинированные и цельнозерновые крахмалосодержащие продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Чем отличаются рафинированные и цельнозерновые крахмалосодержащие продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинированные и цельнозерновые крахмалосодержащие продукты отличаются способом обработки зерна. dzen.ru

Рафинированные продукты получают путём удаления отрубей и зародышей из цельного зерна. vk.com Этот процесс проводят, чтобы увеличить срок годности продукта. vk.com В результате в рафинированных продуктах мало пищевых волокон, железа и витаминов группы В. vk.com Такие продукты имеют низкую пищевую ценность. vk.com Примеры рафинированных продуктов: белая мука, белый рис, белый хлеб, различные булочки. vk.com

Цельнозерновые продукты делают из цельного зерна, которое не подвергают механической очистке. cgon.rospotrebnadzor.ru При этом зерно может дробиться и быть измельчённым в муку. cgon.rospotrebnadzor.ru В цельнозерновых продуктах сохраняется тот же баланс питательных веществ, что и в изначальном, необработанном зерне. cgon.rospotrebnadzor.ru Такие продукты содержат больше сложных углеводов, клетчатки, белков и витаминов группы B, Е, А. cgon.rospotrebnadzor.ru Примеры цельнозерновых продуктов: овёс, ячмень, булгур, коричневый и красный рис, гречиха, цельнозерновая мука. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)