Вопросы к Поиску с Алисой
Рафинированные и цельнозерновые крахмалосодержащие продукты отличаются способом обработки зерна. dzen.ru
Рафинированные продукты получают путём удаления отрубей и зародышей из цельного зерна. vk.com Этот процесс проводят, чтобы увеличить срок годности продукта. vk.com В результате в рафинированных продуктах мало пищевых волокон, железа и витаминов группы В. vk.com Такие продукты имеют низкую пищевую ценность. vk.com Примеры рафинированных продуктов: белая мука, белый рис, белый хлеб, различные булочки. vk.com
Цельнозерновые продукты делают из цельного зерна, которое не подвергают механической очистке. cgon.rospotrebnadzor.ru При этом зерно может дробиться и быть измельчённым в муку. cgon.rospotrebnadzor.ru В цельнозерновых продуктах сохраняется тот же баланс питательных веществ, что и в изначальном, необработанном зерне. cgon.rospotrebnadzor.ru Такие продукты содержат больше сложных углеводов, клетчатки, белков и витаминов группы B, Е, А. cgon.rospotrebnadzor.ru Примеры цельнозерновых продуктов: овёс, ячмень, булгур, коричневый и красный рис, гречиха, цельнозерновая мука. vk.com