Пупуса, в отличие от некоторых других латиноамериканских лепёшек, имеют некоторые особенности приготовления и начинки. 2
Пупуса — традиционное блюдо Сальвадора, которое представляет собой толстую лепёшку из кукурузной муки с разнообразными начинками. 3 Обычно в качестве ингредиентов используют сыр, мясо, овощи и зелень. 3
Основное отличие пупус от, например, арепы заключается в том, что в пупусах начинку добавляют в тесто перед приготовлением, а в арепе — после. 2 Арепа больше похожа на хлеб, а пупуса — на блинчики с начинкой. 2
Также пупуса получаются гуще и сытнее, чем арепа. 2
Пупуса по форме и внешнему виду похожи на венесуэльские арепы, но также имеют сходство с мексиканскими лепёшками, особенно приготовленными из кукурузной муки. 1