Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются простые и сложные углеводы в составе хлеба?
Вопрос для Нейро
21 марта
Чем отличаются простые и сложные углеводы в составе хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Простые и сложные углеводы в составе хлеба отличаются по способу усвоения и строению. 5

Простые углеводы состоят из одной или пары молекул сахара и быстро всасываются в кровь. 24 Из-за этого их ещё называют «быстрыми углеводами». 2 Глюкоза из простых углеводов быстро поступает в кровь, вызывая резкий подъём и такое же резкое снижение уровня инсулина. 3

Сложные углеводы состоят из цепочки простых. 2 Такие углеводы более длинные, и чтобы расщепить одну молекулу до глюкозы, требуется время. 2 Поэтому сложные углеводы называют «медленными углеводами». 2 Глюкоза высвобождается из них постепенно, уровень инсулина остаётся стабильным, и человек дольше чувствует себя сытым. 3

Пищевая ценность углеводов может различаться в зависимости от сорта и рецептуры хлеба. 1 Например, ржаной хлеб обычно содержит больше сложных углеводов и меньше простых углеводов по сравнению с белым хлебом. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)