Промышленные листы лазаньи и домашнее тесто отличаются способом приготовления. 15
Промышленные листы можно просто размочить в тёплой воде, как указано на упаковке (обычно на это уходит 20 минут). 1 Чтобы листы не прилипали друг к другу, их нужно пару раз перебрать в воде. 1
Домашнее тесто для лазаньи готовят так же, как для пельменей или вареников. 1 Тесто делят на четыре части, каждую очень тонко раскатывают скалкой. 1 Затем каждый кусок раскатанного теста по отдельности опускают в кипящую воду, варят 5–7 минут и аккуратно вынимают. 1
Таким образом, основное отличие в том, что промышленные листы достаточно просто подготовить, а домашнее тесто требует дополнительных шагов по варке раскатанных пластин. 15