Основные отличия профессиональных техник выпечки хлеба от домашних:
- Объём и частота выпечки. 2 В пекарнях производят большое количество хлеба, в то время как дома обычно пекут в среднем от одной до 6–7 буханок в неделю. 2
- Оборудование. 2 В пекарнях используют профессиональные тестомесы, рассточные шкафы, печи с автоматической подачей пара. 2 Дома для замеса теста применяют домашние тестомесы, хлебопечки, миксеры, а для выпечки — обычные газовые и электрические духовки. 2
- Разделка и формовка теста. 2 В пекарнях для расстойки используют заводские алюминиевые формы, а дома есть возможность разнообразить вид и форму хлеба, повлиять на корочку. 2
При этом домашние техники выпечки хлеба тоже имеют свои преимущества: например, в духовке можно приготовить сразу 2–3 буханки или батона общим весом 3–4 кг, а форму можно задать любую. 4