Португальские крокеты отличаются от классических французских некоторыми особенностями приготовления. 15
В Португалии крокеты обычно имеют цилиндрическую форму, панируются и обжариваются. 15 Их готовят с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. 15 Для вкуса часто добавляют чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. 15 Менее распространённые разновидности португальских крокетов делают из морепродуктов, рыбы или картофеля. 15
Классические французские крокеты выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. 3 Их готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога и даже вермишели. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в Португалии крокеты обычно имеют более специфическую начинку и дополнительные ингредиенты, в то время как классические французские крокеты могут готовиться из разных продуктов и иметь различные формы.