Грецкие орехи из разных регионов мира могут отличаться по размеру и вкусу, например:
Чилийские орехи. otzovik.com Скорлупа у них тоньше, рельефнее, с ярко выраженными «морщинками». otzovik.com Ядра светлые, без пятнышек, целые половинки, похожие на крылья бабочек. otzovik.com Вкус — насыщенный, мягкий, маслянистый и сладковатый, без горчинки. otzovik.com Считается, что на вкус орехов влияет обилие солнца и тепла в местах произрастания. otzovik.com
Китайский грецкий орех. vk.com Крупный, бледноватый, не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. vk.com Скорлупа гладкая, как бы шлифованная. vk.com
Японский грецкий орех. www.gastronom.ru Сорт Heartnut («сердечный орех») отличается сердцевидной формой. www.gastronom.ru Ядрышки обладают сладким вкусом без горьковатого привкуса, часто присущего чёрным и персидским (английским) грецким орехам. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.