Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевые дрожжи отличаются от обычных сухих тем, что они неактивны. vkusvill.ru www.bolshoyvopros.ru Для производства пищевых дрожжей клетки выращивают в течение нескольких дней на сахаре, затем дрожжи дезактивируют с помощью нагревания, промывают, сушат, измельчают и упаковывают. www.gastronom.ru В результате клетки погибают, и дрожжи перестают расти. www.bolshoyvopros.ru
Обычные сухие дрожжи — это одноклеточный грибок. vkusvill.ru В активном состоянии сухие дрожжи «съедают» сахар и крахмал и выделяют пузырьки углекислого газа и спирт, из-за чего тесто поднимается. vkusvill.ru Активные сухие дрожжи находятся в упаковке в состоянии покоя, но их легко активировать, добавив тёплую воду и иногда немного сахара. vkusvill.ru
Таким образом, главное отличие пищевых дрожжей от обычных сухих в том, что первые не являются живыми и активными, в то время как вторые требуют активации перед использованием. vkusvill.ru www.bolshoyvopros.ru