Пищевые дрожжи отличаются от обычных сухих тем, что они неактивны. 14 Для производства пищевых дрожжей клетки выращивают в течение нескольких дней на сахаре, затем дрожжи дезактивируют с помощью нагревания, промывают, сушат, измельчают и упаковывают. 2 В результате клетки погибают, и дрожжи перестают расти. 4
Обычные сухие дрожжи — это одноклеточный грибок. 1 В активном состоянии сухие дрожжи «съедают» сахар и крахмал и выделяют пузырьки углекислого газа и спирт, из-за чего тесто поднимается. 1 Активные сухие дрожжи находятся в упаковке в состоянии покоя, но их легко активировать, добавив тёплую воду и иногда немного сахара. 1
Таким образом, главное отличие пищевых дрожжей от обычных сухих в том, что первые не являются живыми и активными, в то время как вторые требуют активации перед использованием. 14