Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между пирожными макарон и макарун, так как у них почти одинаковое название, но это разные десерты. freshday.ru
Макарон — французский десерт, представляет собой небольшое и лёгкое пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. www.retail.ru Макарон состоит из двух половинок, соединённых кремом. www.retail.ru В основе — миндальная мука, яичные белки, сахарный сироп. www.retail.ru
Макарун — традиционный американский десерт, кокосовое печенье, которое готовят из кокосовой стружки, яичных белков и сахара. www.retail.ru В некоторых рецептах сахарный песок заменяют сгущённым молоком. food.ru Выглядят макаруны как небольшие сглаженные пирамидки, при подаче их часто поливают шоколадом. food.ru
Ещё одно отличие в том, что процесс приготовления макарон требует тщательной подготовки и мастерства, так как одна ошибка может испортить десерт. www.retail.ru Макарун же готовят проще, структура пирожного при этом отличается — она влажная, рыхлая и довольно плотная, с неровной пористой поверхностью. www.retail.ru