Пирожные буше отличаются от других видов пирожных, например корзиночек, эклеров и трубочек с заварным кремом, по нескольким признакам:
- Форма: буше представляет собой две бисквитные лепёшки, которые по форме напоминают маленькую круглую булочку. 2
- Начинка: для буше используют различные жирные кремы, мармелад или желе. 3
- Глазурь: верхняя лепёшка обычно покрывается шоколадной глазурью. 5
- Бисквит: особенность буше — бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц, с добавлением картофельного крахмала. 5
При этом существует солёное буше — круглая выпечка из слоёного теста с начинкой из молок, солёной трески, креветок и других ингредиентов. 1
Таким образом, буше — это особый вид пирожных с характерными особенностями в составе и приготовлении.