Пигоди — это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. 1
От других корейских паровых пирожков, например пян-се, пигоди отличаются способом приготовления. 2 Пян-се готовят исключительно на пару, что придаёт блюду особый внешний вид, вкус и аромат. 2 Из-за этого пирожки получаются светлыми и воздушными. 3
Ещё одно отличие — начинка. Для пигоди она может быть не только из капусты и фарша, но и редьки, лука, зелени. 3 В десертной вариации в начинку кладут вишню, сливы, яблоки, персики. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что пигоди отличаются вариативностью начинки и способом приготовления, в то время как пян-се имеют обязательный ингредиент — кимчи (острая пекинская капуста, маринованная особым образом со специями и другими овощами). 2