В разных регионах Италии существуют свои варианты пиццы «Маргарита» с отличительными особенностями. www.livetoitaly.com food.ru Некоторые из них:
Неаполитанская пицца «Маргарита». food.ru Мягкая лепёшка небольшого диаметра с тонкой серединой и пышными краями. food.ru Тесто готовят из высших сортов пшеничной муки, дрожжей и воды, выпекают в дровяной печи. food.ru В составе начинки обязательно присутствуют помидоры и моцарелла. food.ru
Апульская пицца «Маргарита». food.ru Традиционное тесто для блюда важно растянуть как можно тоньше. food.ru На подготовленную основу добавляют томатный соус и особенную начинку: маслины или каперсы, помидоры и много лука, нарезанного полукольцами. food.ru
Сицилийская пицца «Сфинчини». food.ru Имеет квадратную форму и высокие края. food.ru Основа — воздушное и пористое дрожжевое тесто толщиной до трёх сантиметров. food.ru Важная особенность сицилийской пиццы состоит в том, что сначала добавляется сыр пекорино или качокавалло, а потом соус. food.ru Необходимый ингредиент начинки — анчоусы, к ним добавляют помидоры, маслины, лук, чеснок и оливковое масло высшего сорта. food.ru
Лигурийская пицца «Сарденайра». food.ru Это лепёшка из толстого теста, приготовленного с оливковым маслом. food.ru На тонкий слой томатного соуса с обжаренным до золотистой корочки луком кладут начинку из анчоусов, каперсов, оливок и неочищенных зубчиков чеснока. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.