Пекарские камни отличаются от обычных камней и кирпичей для духовки тем, что предназначены для специальных целей. 38
Пекарские камни представляют собой круглую или квадратную пластину из жёсткого огнеупорного материала, например, шамота (обожжённой глины). 4 Они равномерно прогреваются и отдают жар, что позволяет готовить выпечку с равномерным пропеканием и хрустящей корочкой. 38
Обычные камни и кирпичи для духовки, в свою очередь, используются как аккумуляторы тепловой энергии. 1 Они принимают часть тепла от горения газа на себя и распределяют его по всей площади более равномерно, что влияет на время приготовления и равномерное приготовление блюд. 1
Таким образом, основное отличие в том, что пекарские камни предназначены для конкретных задач по регулированию температуры внутри духовки, в то время как обычные камни и кирпичи используются для общего улучшения равномерности нагрева.