Возможно, имелись в виду различия между печёночными салатами, которые готовят для праздничного стола и для повседневного употребления. Некоторые отличия:
- Оформление. 3 Для праздничного стола часто готовят слоёные салаты, которые выглядят как торт и могут стать украшением стола. 34
- Ингредиенты. 2 Для праздничных салатов могут использовать говяжью, свиную и куриную печень, сочетать её с рисом, овощами, мёдом, ягодами и орехами. 2
- Термическая обработка. 2 Для праздничных салатов могут применять варёную, жареную и даже консервированную печень. 12
- Заправка. 1 Для салатов из печени, которые готовят на праздничный стол, часто используют майонез, но также применяют различные соусы. 1
При этом есть и такие печёночные салаты, которые можно готовить и для повседневного употребления. 3 Например, популярны блюда с печенью и овощами, крупами, грибами или сыром. 13