Возможно, имелись в виду различия между печёночными салатами, которые готовят для праздничного стола и для повседневного употребления. Некоторые отличия:
- Оформление. food.ru Для праздничного стола часто готовят слоёные салаты, которые выглядят как торт и могут стать украшением стола. food.ru povar.ru
- Ингредиенты. dzen.ru Для праздничных салатов могут использовать говяжью, свиную и куриную печень, сочетать её с рисом, овощами, мёдом, ягодами и орехами. dzen.ru
- Термическая обработка. dzen.ru Для праздничных салатов могут применять варёную, жареную и даже консервированную печень. www.povarenok.ru dzen.ru
- Заправка. www.povarenok.ru Для салатов из печени, которые готовят на праздничный стол, часто используют майонез, но также применяют различные соусы. www.povarenok.ru
При этом есть и такие печёночные салаты, которые можно готовить и для повседневного употребления. food.ru Например, популярны блюда с печенью и овощами, крупами, грибами или сыром. www.povarenok.ru food.ru