Паровые булочки отличаются от традиционных видов хлеба способом приготовления. 25
Паровые булочки, например маньтоу, готовят на пару, в то время как традиционные виды хлеба, например французский багет или ирландский содовый хлеб, выпекают в печи. 5
Также паровые булочки могут отличаться наличием начинки: в баоцзы, одном из видов паровых булочек, в качестве начинки используют мясо или овощи, а в сладкие баоцзы — кунжут или пасту из сладких бобов. 4
Ещё одно отличие заключается в том, что паровые булочки подают как хлеб или к чаю со сладкими соусами, а традиционные виды хлеба используют для основных блюд. 13
Таким образом, паровые булочки представляют собой особый вид хлеба, отличающийся способом приготовления и наличием или отсутствием начинки.