Вопросы к Поиску с Алисой
Овсяные хлопья быстрого приготовления и цельнозерновые отличаются по способу производства и составу. vk.com {6-host}
Хлопья быстрого приготовления изготавливаются из тех же самых зёрен, но верхнюю оболочку сошлифовывают, разрезая зерно, сильно пропаривая и тонко расплющивая его. vk.com Такие хлопья мгновенно развариваются, и количество клетчатки и других полезных веществ после значительной обработки зерна уменьшается. vk.com
Цельнозерновые хлопья обладают большой пищевой ценностью: зёрна содержат углеводы, клетчатку, витамины и минералы. vk.com
Кроме того, цельнозерновые хлопья — менее калорийный продукт, в то время как хлопья быстрого приготовления чаще всего продаются в пакетиках с сахаром и другими вкусовыми добавками, которые увеличивают калорийность продукта. vk.com