Возможно, имелись в виду различия между оригинальной мексиканской энчиладой и её адаптированными версиями, например, для других стран.
В оригинальной мексиканской энчиладе в качестве основы используют тонкую кукурузную лепёшку (тортилью), а в качестве начинки — мясо или курицу, а также дополнительные компоненты: овощи, зелень, бобовые, сыр. 5 В блюдо добавляют разнообразные виды перца, в том числе чили. 13
В адаптированных версиях могут использоваться другие ингредиенты, например, в качестве основы — обычный лаваш. 5 Соус могут готовить из помидоров, смешанных с томатной пастой. 5
Также в разных регионах Мексики существуют свои варианты энчилады. 1 Так, в штате Сан-Луис-Потоси в тесто для лепёшек оранжевой энчилады добавляют сладкую паприку и острый чили, а в начинках используют говяжий фарш или тушёную свинину. 1 В штате Пуэбла предпочитают готовить энчиладу с густым острым соусом моле и подают один большой рулетик, а не несколько поменьше, как в классическом варианте. 1
Таким образом, оригинальные мексиканские энчилады могут отличаться, например, по используемым ингредиентам, остроте соуса и способу приготовления в зависимости от региона приготовления.