Возможно, имелись в виду различия между, например, яичными и обычными листами для лазаньи. По информации из одного из отзывов, яичные листы отличаются от обычных количеством белка: в яичной лазанье его больше — 14 г на 100 г продукта, в обычной — 12,5 г. 5
Также есть мнение, что оригинальные итальянские листы лазаньи могут отличаться качеством: например, по отзывам, листы Maltagliati — плотные, твёрдые, ровные и не развариваются. 3
При этом стоит учитывать, что существует множество рецептов и вариаций лазаньи, и то, что считается оригинальным, может отличаться в разных регионах. 1 Например, Итальянская академия кухни постановила считать оригинальным рецепт лазаньи с яичным свежим тестом, шпинатом, мясным соусом-рагу и бешамелем. 1