Вопросы к Поиску с Алисой
Оригинальные чешские шпикачки отличаются от других разновидностей этого продукта, например сарделек, составом и внешним видом фарша. kompo-on.ru vk.com
Состав: по оригинальному рецепту шпикачка состоит из 50% говядины или телятины, 20% свинины без кожи и 30% нарезанного сала. ru.wikipedia.org kompo-on.ru В качестве специй используются чеснок, перец и мускатный орех. ru.wikipedia.org vk.com
Внешний вид: фарш шпикачки имеет неоднородную структуру с ярко выраженными вкраплениями шпика белого цвета. kompo-on.ru
Кроме того, в шпикачках больше говядины, чем в сардельках: в последних её может не быть вовсе. www.gastronom.ru
Также есть требование к цвету шпика: он должен иметь выраженный белый цвет с розоватым оттенком. kompo-on.ru Жёлтый цвет — тревожный признак, значит, в колбаски было добавлено не слишком свежее сало. kompo-on.ru
Продукт, в который добавляют красную паприку, хрящи или другой белок, кроме свинины, телятины или говядины, уже не может считаться шпикачкой. ru.wikipedia.org