Онигири с лососем (сякэ онигири) отличаются от других видов онигири начинкой: для их приготовления используют обжаренного или запечённого лосося. 1000.menu
Некоторые другие виды онигири и их особенности:
- Онигири с тунцом и майонезом (туна майо онигири). 1000.menu Консервированный тунец, смешанный с майонезом, создаёт сочную и питательную начинку. 1000.menu
- Онигири с умэбоси (маринованными сливами). m.ok.ru 1000.menu Умэбоси придают рису освежающую кислинку. m.ok.ru 1000.menu
- Онигири с курицей терияки. www.cookist.com 1000.menu Начинка из сочных кусочков курицы, глазированных соусом терияки, придаёт блюду сладкий и пикантный вкус. www.cookist.com
- Онигири с кимчи. 1000.menu Вариант для любителей острого, с корейской квашеной капустой кимчи. 1000.menu
Таким образом, онигири с лососем имеют специфическую начинку, которая придаёт блюду особый вкус.